Die Whisky Stube hat am 3.Juni bei der Destillerie Berghof Rabel einen 5 ¾ Jährigen Whisky in ein umgebautes Jamaika-Rum Fass einfüllen fassen. Hier wurden in der Zusammen Arbeit mit Thoams Rabel und der Küferei Wilhem Eder eine Idee des Herr Ralf Brzeske umgesetzt. Die Auswahl des Fasses wird, so die Meinung der Drei, ein Hervorragendes und Interessantes Ergebnis abliefern. Der hier verwendete Albdinkel Whisky ist an sich schon eine Besonderheit, die durch das Finishing im Rum-Fass noch einmal hervor gehoben wird.
Herr Brzeske hat sich dazu entschlossen die Erfahrungen die er in Schottland gelernt hat hier für Deutsche Whisky‘s um zu setzen. Der reine Handel mit Deutschem Whisky wird zwar noch fortgesetzt aber Reduziert. Auch die Sonderabfüllungen sollen erhalten bleiben, da diese eigentlich schon Bestandteil eines Unabhängigen Abfüller sind.
Wie auch aus einschlägiger Presse zu entnehmen ist:
Spirituosen - Journal
Whiskyexperts
Sowie:
Erstlagerung in Deutsche Kalkeiche dann Amerikanishe Weißeiche hier Ex-Bourbon Fass, dann durch die Whisky Stube in ein Ex-Jamaika-Rum Fass umgelagert.
Brennerei: Destillerie Berghof Rabel - Abfüller Whisky Stube
Flasche-Volumen: 0,50l - 46% Vol
Getreide: Bio-Albdinkel
Alter: 5 ¾ Jahre
Geschmack: